Le Ruisseau/Burger Joint
Note : 9/10
Fourchette de prix : 10 à 15€ (le restaurant livre sur Delivroo)
Conseil de la rédac : Le cheese burger, Le BBQ burger, le blue burger
65 rue du ruisseau, 75018 / 22 rue Rambuteau 75003 / 39 rue Rivay 92300 Levallois
Vous le savez, chez Trente Trois Degrés, on ADORE les burgers et surtout les bons burgers, ceux avec un pain d’exception, une viande juteuse et des frites croustillantes. Et chez Le Ruisseau, toutes les cases sont cochées.
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« Temple du burger gourmet » pour certains, « meilleur burger de Paris » pour d’autres, le Ruisseau s’est installé dans la capitale et nous offre des burgers dignes des plus grands. On compte 10 recettes et pour chacune d’entre elle, vous pouvez remplacer le steak de viande de boeuf par un steak de poulet ou un steak veggie. 10 recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres avec des fromages en tout genre (tomme de vache au cidre fondu, bleu d’auvergne, indétrônable cheddar…), et des sauces à gogo.
Sans oublier que le Ruisseau propose un burger au poisson avec sa sauce tartare et son jus de citron vert ! L’occasion ou jamais de tester ! Et si vous n’arrivez pas à vous décider, succombez pour l’option deux minis burger pour 15€.
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Et comme pour chaque bonne adresse, la qualité est plus que jamais au rendez-vous. Le bun (qui peut être substitué par un pain sans gluten) est fait maison, deux fois par jour, ce qui donne un pain moelleux et doré en surface. Les frites sont, elles aussi, maison, cuites en deux bains les rendantes ainsi parfaites : croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. La viande, quant à elle, est issue de vaches limousines élevées en plein air dans le Pas de Calais.
Même les desserts sont maison : pana cotta, cheesecake, fondant…
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Mais y’a-t-il quelque chose qui ne va pas chez Le Ruisseau ? La question se pose, surtout quand on voit le service souriant et le lieu, qui, même s’il est un peu petit pour le succès dont jouit l’enseigne, est convivial et décoré tout en bois. À tenter de suite !
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