Melt
Note : 9/10
Fourchette de prix : 12 à 18 €
Conseil de la rédac : Brisket, Chili Cheese Fries
74 rue de la Folie-Méricourt, 75011 / 83 Rue Legendre, 75017
La devise de l’adresse que nous allons vous faire découvrir est la suivante : « Smoke meat everyday » alors forcément, carnivores, celle là est pour vous. Melt est un restaurant dédié et spécialisé dans le barbecue texan : une viande qui cuit pendant des heures au feu de bois. Le rendu est superbe : une viande fondante et savoureuse qui n’a même pas besoin d’être mâchée tellement elle fond dans la bouche. Un vrai plaisir !
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Quand vous regardez la carte vous avez envie de tout prendre et c’est normal, l’odeur du barbecue vous chatouille les narines dès votre arrivée et comme la viande est découpée sous vos yeux et en direct, vous salivez.
La carte propose plusieurs produits texans et de qualité (puisque la viande est élevée sans hormone). Des ribs au smoked chicken en passant par leur brisket (morceaux de poitrine de boeuf certifiée Black Angus qui a cuit 15h), Melt saura tous vous combler. Tous les plats sont accompagnés de pickles de légumes (concombre, oignons rouges et piments) qui se marient parfaitement avec la viande et qui en plus d’ajouter du goût, absorbent le potentiel gras. Mais dès qu’on découpe la viande on comprend qu’on n’a pas atterri n’importe où : la viande est tellement tendre qu’on utilise un couteau à bout rond pour la couper et qu’elle fond en bouche. Le goût est également au rendez-vous puisque les viandes sont assaisonnées d’un mélange d’épices top secret.
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La viande peut être accompagnée de nombreux sides tels que que les chili cheese fries, l’accompagnement porn food par excellence : des frites maisons croustillantes à souhait, du cheddar et leur fameuse viande brisket. Les autres accompagnements sont tout aussi appétissants : des beignets de choux-fleurs frits au parmesan, de la purée de potimarron dans laquelle on trouve du bacon et des oignons frits… Et si vous avez encore de la place pour un dessert, Melt saura vous régaler avec ses desserts gourmands : salade d’ananas infusée au gingembre et citron vert, brownie avec une touche de macadamia et de pralin…
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Ici, c’est au comptoir que tout se passe, on y passe commande pour ensuite se diriger vers notre table où notre plateau de viande nous sera apporté. Du côté de la décoration, on reste dans l’esprit texan : des cartes du Texas au mur, des tables en bois… Même les boissons viennent tout droit des States : on y retrouve bien évidemment du coca cola et du dr Pepper mais surtout de la lone star, une bière 100% texane. Avec ça et l’excellente viande, l’ambiance y est chaleureuse même si la salle est très vite bruyante mais ça doit être ça, l’esprit texan !