Chez Gladines
Note : 8,5/10
Fourchette de prix : 10 à 20€
Conseil de la rédac : Le magret de canard
11bis Rue des Halles, 75001 Paris / 44 Boulevard Saint-Germain, 75005 Paris / 30 Rue des cinq Diamants, 75013 Paris / 74 Boulevard des Batignolles, 75017 Paris
Marre de la junk food et envie d’un plat franchouillard ? Chez Gladines est l’adresse à ne pas laisser de côté.
Situés à deux pas de la Montagne Sainte Geneviève et du Panthéon, ou encore aux Halles, aux Batignolles ou sur la butte aux Cailles, ces restaurants basques nous offrent une grande variété de plats authentiques du sud ouest.
L’endroit est idéal pour prendre un apéritif entre potes : on peut commander des assiettes de charcuteries en guise d’entrées, des tartines de rillettes… Sans oublier les spécialités du sud ouest : piments piquillos à la morue, chipirons à la biscaïna, pipérade au jambon poêlé… Tout ça accompagné de bière basque ou de vin du pays !
Les restaurants Gladines proposent également une grande variété de plats qui vont de l’omelette au foie gras à l’andouillette sauce moutarde sans oublier les salades variées et originales ! Gladines, c’est donc les plats de nos grands-mères qu’on aime tant retrouver. A la carte, il existe aussi des spécialités basques telles que le poulet basquaise ou les ajuallero (brandade de morue et sauce basquaise) : un petit air de sud ouest en plein Paris ! Les plats du resto-bistrot Gladines sont copieux et peu onéreux avec ça : la salade la plus copieuse n’est qu’a 10,70 € et l’omelette basque ne dépasse pas les 10 € ! Le restaurant ajoute même sa touche aux desserts : on peut choisir un gâteau basque ou un fondant pimpé avec du piment d’Espelettes, par exemple.
Chez Gladines, on retrouve ce côté convivial et chaleureux au sein même de la salle : vous mangez sur des tables ornées de nappes vichy ou des tables en bois et c’est l’endroit idéal pour des grandes tablées entres amis ou en famille. De plus, le cadre est coloré, du formica au pin-up, Gladines a une décoration rétro !