Paris New York
Note : 8,5/10
Fourchette de prix : entre 15 et 20€
Conseil de la rédac : Château d’Eau Fried chicken, Loaded fries
1 Rue Perrée, 75003 / 50 Rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 / 24 Rue Pierre Fontaine, 75009 / 96 Rue Oberkampf, 75011 / 120 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75012
Paris New York compte 5 adresses dans la capitale de l’hexagone : dans le Marais, à Oberkampf, rue du Faubourg Saint-Denis, dans le 9e et enfin la toute dernière qui vient d’ouvrir ses portes rue du Faubourg Saint-Antoine.
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La décoration est « made in USA », pas étonnant pour un restaurant baptisé « Paris New York ». Dans le restaurant du Marais, les meubles sont couleur pastel tandis que des vinyls sont accrochés sur les murs de celui dans le 9e arrondissement.
Ces restaurants représentent le paradis des burgers, en proposant une dizaine de sandwichs différents. Du cheeseburger classique (bœuf, old fashioned melted cheddar, moutarde, ketchup, pickles), au Château d’eau Fried chicken (filet de poulet fermier au buttermilk pané, old fashioned melted cheddar, sauce mayonnaise), en passant par le Tribute (un cheese burger avec une sauce qui rappelle très fortement l’iconoclaste sauce « big mac » de chez McDonald’s), PNY nous offre des burgers très originaux. Pour ceux qui ne mangeraient pas de viande, il existe aussi un burger végétarien !
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Les sandwichs peuvent être accompagnés de frites allumettes maison, de frites de patate douce ou de loaded fries (frites pleines de cheddar 18 mois et de poitrine fumée). Ces plats feront sans aucun doute frétiller vos papilles et vous ne pourrez bientôt plus vous en passer !
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Côté sucré, PNY propose des milkshakes et des desserts comme des pancakes à la banane, des fondants… De quoi finir votre repas en beauté !
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Si les burgers Paris New York sont aussi bons, c’est parce que leur viande provient d’une ferme spéciale : celle du Ponclet. Dans cette ferme, les bêtes sont nourries exclusivement à l’herbe ce qui explique la qualité supérieure de la viande. De plus, la viande est hachée directement dans le restaurant : les steaks hachés ainsi que les frites sont faits minute, et ça se ressent au niveau du goût. PNY met tout en oeuvre pour offrir les meilleurs burgers du monde et c’est sûrement la raison pour laquelle la queue est si longue devant les différents restaurants. Il faut généralement attendre une bonne quinzaine de minutes avant d’être servi. Cependant, l’attente en vaut la peine quand on sait que ces burgers sont sûrement les meilleurs de Paris. En tout cas, la rédac de Trente Trois Degrés les valide !