Mersea
Note : 9/10
Fourchette de prix : 10/15€
Conseil de la rédac’ : Fish and chips, Fish Balls
6 Rue du Faubourg Montmartre, 75009 / 53-57 rue de Grenelle, 75007
Que vous soyez aficionado de poissons ou pas, Mersea est fait pour vous. Si vous êtes un fan incontesté des produits de la mer, l’adresse ne peut que vous plaire. En revanche, si vous vous êtes un peu plus sceptique, le restaurant saura vous réconcilier avec le poisson.
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Entre comptoir et restaurant, Mersea est un lieu où le poisson est roi. Ici, le chef doublement étoilé au guide Michelin, Olivier Bellin, remet au goût du jour le poisson façon street food : rapide, savoureux et surtout accessible !
Et bien évidement tout les produits sont frais et maison. L’originalité est au menu !
À la carte, le poisson dans tous ses états. M in Black burger avec son steak au lieu jaune et son bun à l’encre de seiche, poulpe fondant et son condiment betterave à la moutarde, très populaire lobster roll ou encore beignets de lieu noir façon acras… Les produits de la mer sont mis à l’honneur.
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Le plat star de Mersea ? Un fish and chips pimpé et savoureux qui ne laisse pas indifférent. Le poisson pané « dentelle » est servi dans une vaisselle blanche et bleue, très british, accompagné de frites dentelées. Sa panure est fine et le poisson est si fondant qu’il se détache au premier coup de fourchette.
Sur le côté de l’assiette, un condiment de lentilles vertes vinaigrées et des sauces maison qui accompagnent bien mieux le poisson qu’un basique ketchup-mayo. Rien à voir avec le fish and chips gras qu’on peut trouver dans certains restaurants !
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Pour accompagner ces plats iodés, vins et bières artisanales sont au rendez-vous ! Sans parler du comptoir à cocktails et du bar à gin qui accueillent tous les gins lovers dans une ambiance cosy et décontractée.
Côté salle, c’est un mixte entre esprit marin et spot tendance. Dans des tons bleus, le logo trône au fond de la salle et malgré une cuisine semi-ouverte, aucune odeur de friture viendra gâcher votre repas.
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N’hésitez plus; après avoir gouté leur cuisine, vous aurez envie de leur dire Mersea !