Djakarta Bali
Note : 8/10
Fourchette de prix : 10 à 20€
Conseil de la rédac : Nasi Goreng, Opor Ayam, Boeuf rendang
9 rue Vauvilliers, 75001 Paris
Veggie friendly
Le restaurant livre sur Ubereats, Just eat et propose un service à emporter !
Vous êtes allés à Bali l’été dernier et vous êtes tombés amoureux de la nourriture locale ? Vous avez réservé un billet pour Java mais Covid-19 oblige, vous ne pouvez pas partir ? TrenteTroisDegrés a trouvé l’adresse qui vous fera voyager dans l’archipel indonésien sans même quitter Paris.
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Dans le quartier des Halles, Djakarta Bali est un havre de paix indonésien qui nous permet de nous échapper de l’activité de la capitale. Avec des plats « comme à la maison », le restaurant nous fait découvrir la cuisine indonésienne : une cuisine diverse, exotique et pleine de goût !
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Tentez le boeuf rendang, mijoté au lait de coco ou encore les Sate Ayam (brochettes de poulet) nappés d’une sauce cacahuète qui vous feront voyager au pays aux 17 000 îles. Mais si vous préférez les saveurs de la mer, penchez plutôt pour les Pepes Ikan (poisson cuit dans des feuilles de bananiers). Le tout accompagné d’un riz blanc ou de l’incontournable riz frit indonésien (nasi goreng) !
Vous découvrirez alors une cuisine riche dont les épices sont ingénieusement dosées. Les plats sont authentiques et vous adorerez les accompagner de boissons locales : café de Sumatra, Thé au gingembre frais ou Bintang, la star des bières indonésienne !
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Mais chez Djakarta Bali, le voyage n’est pas seulement gustatif. Dès votre arrivée sur les lieux, vous aurez l’impression d’avoir été transporté jusqu’en Indonésie grâce une décoration pleine de charme : batik aux murs (tissus indonésiens) et becak à l’entrée (pousse pousse). Par ailleurs, chaque vendredi soir le restaurant vous met en place le temps d’une soirée un spectacle ensorcelant de danse balinaise ! De quoi vivre une véritable excursion en Asie du Sud.
De la cuisine à l’ambiance en passant par la décoration, Djakarta Bali est une véritable escale en plein Paris !
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