à la une
Virgil Abloh : son grand retour avec une exposition à Paris
MIG : 30 septembre, son dernier titre avant la prison
Top 10 : Les marques streetwear à suivre en 2022
Post Malone : il sera en concert gratuit au Louvre pour VISA
Sadek : « Changement de propriétaire » opéré
« Le Monde de demain » : la genèse d’une contre-culture ou la chronique d’une jeunesse partie de rien
Foot Locker : un nouveau step européen avec la Nike TN Berlin
Sneakers : les 10 paires les plus cherès au monde
Bladee : Welcome to Drain Story
Rap FR : les 10 albums qui ont marqué cette décennie
Trente Trois Degrés : Le média de toute une génération
  • Accueil
  • Actualité
  • Art
  • Mode
  • Musique
  • Lifestyle
  • Sneakers
Accueil LifestyleFoodMersea : l’adresse qui vous réconciliera avec le poisson
Food

Mersea : l’adresse qui vous réconciliera avec le poisson

par Pauline Saglio 11 janvier 2020
par Pauline Saglio 11 janvier 2020
1,8K

Mersea 

Note : 9/10
Fourchette de prix : 10/15€
Conseil de la rédac’ : Fish and chips, Fish Balls
6 Rue du Faubourg Montmartre, 75009 / 53-57 rue de Grenelle, 75007

Que vous soyez aficionado de poissons ou pas, Mersea est fait pour vous. Si vous êtes un fan incontesté des produits de la mer, l’adresse ne peut que vous plaire. En revanche, si vous vous êtes un peu plus sceptique, le restaurant saura vous réconcilier avec le poisson.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par PARIS | FISH | STREETFOOD 🐙🐟 (@merseaparis) le 4 Août 2018 à 9 :33 PDT

Entre comptoir et restaurant, Mersea est un lieu où le poisson est roi. Ici, le chef doublement étoilé au guide Michelin, Olivier Bellin, remet au goût du jour le poisson façon street food : rapide, savoureux et surtout accessible ! 

Et bien évidement tout les produits sont frais et maison. L’originalité est au menu !

À la carte, le poisson dans tous ses états. M in Black burger avec son steak au lieu jaune et son bun à l’encre de seiche, poulpe fondant et son condiment betterave à la moutarde, très populaire lobster roll ou encore beignets de lieu noir façon acras… Les produits de la mer sont mis à l’honneur.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par PARIS | FISH | STREETFOOD 🐙🐟 (@merseaparis) le 28 Sept. 2018 à 8 :48 PDT

Le plat star de Mersea ? Un fish and chips pimpé et savoureux qui ne laisse pas indifférent. Le poisson pané « dentelle » est servi dans une vaisselle blanche et bleue, très british, accompagné de frites dentelées. Sa panure est fine et le poisson est si fondant qu’il se détache au premier coup de fourchette.

Sur le côté de l’assiette, un condiment de lentilles vertes vinaigrées et des sauces maison qui accompagnent bien mieux le poisson qu’un basique ketchup-mayo. Rien à voir avec le fish and chips gras qu’on peut trouver dans certains restaurants !

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par PARIS | FISH | STREETFOOD 🐙🐟 (@merseaparis) le 2 Janv. 2020 à 7 :32 PST

Pour accompagner ces plats iodés, vins et bières artisanales sont au rendez-vous ! Sans parler du comptoir à cocktails et du bar à gin qui accueillent tous les gins lovers dans une ambiance cosy et décontractée.

Côté salle, c’est un mixte entre esprit marin et spot tendance. Dans des tons bleus, le logo trône au fond de la salle et malgré une cuisine semi-ouverte, aucune odeur de friture viendra gâcher votre repas.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par PARIS | FISH | STREETFOOD 🐙🐟 (@merseaparis) le 9 Févr. 2019 à 8 :55 PST

N’hésitez plus; après avoir gouté leur cuisine, vous aurez envie de leur dire Mersea !

Mersea
0 FacebookTwitterLinkedinWhatsappThreadsBlueskyEmail
Pauline Saglio

article précédent
Beyoncé : les premières images de la collaboration Ivy Park x Adidas
prochain article
« Walk the line » : l’exposition qui retrace l’histoire du street-artiste L’Atlas

Articles conseillés :

Canard Street : le restaurant qui met le canard dans tous...

17 août 2019

Poulet Braisé : Le lieu incontournable pour les amateurs de poulet

31 août 2019

Cheesers : le grilled cheese made in France

6 juin 2020

Cédric Grolet : maître incontesté de la pâtisserie

11 septembre 2019

B.Bell : le grec revisité façon gourmet

21 septembre 2019

Takeotac : l’adresse pour les classiques de la street food mexicaine

25 juillet 2020

Écrire un Commentaire Annuler la réponse

Suivez-nous :

Facebook Twitter Instagram Linkedin

Derniers Tweets :

Tweets de 33Degres

À propos de Trente Trois Degrés

Au cœur de la street-culture depuis toujours, Trente Trois Degrés et ses équipes partagent quotidiennement les dernières actualités lifestyle et urbaines. Présent là où il le faut, nous analysons avec vous les tendances à suivre et nous mettons en lumière les talents émergents qui influenceront le monde de demain.

Chaud, ambitieux et visionnaire, Trente Trois Degrés se veut le média de toute une génération.

Autres :

  • Contactez-nous
  • Notre équipe
  • Nous partager sa musique
  • Politique de cookies (UE)
  • Proposer un article
  • Rejoindre l’équipe Trente Trois Degrés
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Linkedin

© 2021 - Trente Trois Degrés Média. Tous droits réservés.

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Trente Trois Degrés : Le média de toute une génération
  • Accueil
  • Actualité
  • Art
  • Mode
  • Musique
  • Lifestyle
  • Sneakers

Articles Similaires :x

Goku Asian Canteen : le restaurant nous partage ses recettes

2 mai 2020

Diego Alary : le chef prend ses quartiers sur la...

22 mai 2021

Cyril Lignac : le chef nous partage ses recettes croquantes...

18 avril 2020