Hubert (par Wilfried Graux)
Note : 9/10
Fourchette de prix : 5 à 10€
Conseil de la rédac : MMG Cheesy, MMG Tanger
Veggie friendly
7 Rue Tiquetonne, 75002, Paris (le restaurant livre sur Ubereats)
Amateurs de cuisine, vous connaissez surement Wilfried Graux, un chef qui a tenté l’aventure Top Chef pour la saison 7 ? Aujourd’hui, en plus de son poste à l’hôtel Renaissance avenue Wagram, il a ouvert son propre restaurant de fast food gastronomique : Hubert.
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À l’honneur, un produit, la merguez et plus particulièrement le sandwich merguez. Rebaptisés le Hubert afin de rendre hommage au personnage dans La Haine et à la scène mythique du barbecue sur le toit, Wilfried Graux propose des sandwichs merguez originaux et travaillés.
En effet, le chef s’attaque aux classiques mais il met toutes les cartes de son côté pour nous offrir le meilleur. Pain frais et bio, saucisses de veau maison et du piedmont nourrit exclusivement au lait et au maïs, frites et sauces maison… Rien à voir avec le sandwich qu’on mange au coin d’une table pendant un barbecue entre potes !
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On compte une dizaine de recettes, toutes plus originales les unes que les autres, chacune pompées de sorte à vous combler le palais. Voyagez avec le MMG Tanger (Merguez de la maison, pimentos vert, olives, caviar d’aubergine, crème de Saint-Nectaire au lait, sauce algérienne maison et herbes fraiches…) et laissez-vous tenter par la gourmandise du MMG BBQ (Merguez de la maison, salade romaine, oignons grillés, sauce barbecue maison et herbes fraîches.) Chacune des recettes est savamment étudiée et chaque gout se complète, sans jamais prendre le dessus.
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Le tout dans une ambiance hip-hop et chaleureuse sous le regard des trois protagonistes de la Haine; Vinz, SaÏd et bien évidement : Hubert !
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