La Brigade
Note : 8,5/10
Fourchette de prix : 10 à 20 €
Conseil de la rédac : magret de canard sauce roquefort/miel
103 Rue Oberkampf, 75011 Paris / 108 Rue Réaumur, 75002 Paris / Carré Senart, 77127 Lieusaint
Amateurs de viande nous avons l’adresse qu’il vous faut : La Brigade, un restaurant qui était, à ses débuts, un food truck (et qui l’est toujours !) et qui compte maintenant 3 comptoirs dans la capitale.
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La décoration des restaurants est des plus simples quoique charmante : tables et structures murales en bois; on se croirait presque dans un chalet !
Or, ce qui nous importe c’est ce qu’on va avoir dans notre assiette ou plutôt notre barquette puisqu’ici, les plats sont servis dans des barquettes ! Mais enfin quels sont-ils ces plats qui raviraient plus d’un amateur de viande ?
La Brigade propose de la viande, mais pas n’importe laquelle ! Une viande de qualité ! La viande proposée est d’origine européenne, allemande ou française et d’excellente qualité ! On peut choisir entre de l’onglet de boeuf, du magret de canard ou du filet de poulet pané et pour pimper ces beaux morceaux de viande qui arrivent tranchés devant nos yeux, la Brigade propose des sauces maison qui changent la donne : sauce roquefort miel, sauce satay (curry vert-cacahuète)… On ne se lasse pas de tremper nos morceaux de viande slicés dans les sauces proposées !
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Les viandes sont accompagnées de frites maison croustillantes à souhait et de salade. On peut choisir une barquette simple qui comprendra qu’une viande ou une barquette double avec deux viandes et même une barquette gargantuesque avec les trois viandes pour les plus gourmands ! La Brigade propose également une pince en bambou très pratique avec laquelle on est censés attraper la viande qui rajoute un côté street food à notre plat.
La Brigade nous propose donc de retrouver dans nos assiettes un vrai steak-frites comme on l’aime et c’est comme si on retombait en enfance !