On n’arrête pas Simon Porte Jacquemus. Après avoir ouvert Citron en mars dernier, le designer a inauguré, mardi 24 septembre, son nouveau restaurant : Oursin.
Ce sont encore une fois les Galeries Lafayette des Champs Élysées qui accueillent le petit frère de Citron. Fruit d’une deuxième collaboration entre Caviar Kaspia et le designer et épaulé par Clara Cornet, directrice de la création des Galeries, le restaurant se situe au 2ème étage du magasin.
Un voyage en Grèce ou dans un pays du bassin méditerranéen, c’est ce que nous propose Oursin. Murs blancs recouverts de chaux et alcôves dans lesquelles sont disposées des céramiques, des banquettes couleur sable et des chaises en rotin, le restaurant nous rappelle les maisons grecques qui scintillent sur les côtes, une Méditerranée chaleureuse. Chez Oursin comme chez Citron, le soleil traverse de grandes baies vitrées. La décoration d’Oursin, est à l’image des collections Jacquemus : à la fois brute et délicate, subtile et méditerranéenne.
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À la carte, des assiettes 100% sud. Celles-ci sont élaborées par la cheffe Erica Archambault en collaboration avec Caviar Kaspia. Oursin nous propose en effet mille et une merveilles de la mer : linguines aux palourdes, tarama d’oursin, caviar Baeri… Il existe même des pains à l’encre d’oursin et de seiche imaginés par la boulangerie d’Anthony Courteille !
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Encore une fois, Simon Porte Jacquemus nous propose de voyager, le temps d’un déjeuner ou d’un diner, sur la côte méditerranéenne.