Si nous vous parlons de Citron, ce n’est pas pour vous parler des boucles d’oreilles imaginées par le créateur pour sa collection Printemps-Été 2018, « La Bomba ». En effet, Jacquemus a mis de côté la mode un moment pour ouvrir « Citron« , son nouveau restaurant en collaboration avec Ramon Mac-Crohon, le chef de Caviar Kaspia.
Situé au premier étage des nouvelles Galeries Lafayette des Champs-Elysées, qui ont ouvert leurs portes en mars dernier, ce restaurant est à l’effigie de Jacquemus et de ses collections. Tout d’abord, c’est un lieu très lumineux grâce aux grandes fenêtres des Galeries, qui laissent passer les rayons du soleil toute la journée. Les citronniers et les jarres en céramique amènent un côté méditerranéen, dans un décor rappelant les villages du sud de la France. Le restaurant est d’ailleurs considéré comme « une place du sud que l’on aurait transporté à Paris » ; on entendrait presque les cigales !
La carte, quant à elle, n’est pas 100% méditerranéenne mais on retrouve bien évidement la fameuse tomate mozzarella italienne ou la pissaladière marseillaise, sans oublier le citron trompe-l’œil, imaginé et embelli par Cedric Grolet. La Provence s’invite dans le menu grâce à des douceurs qu’on associe directement au sud ; calissons, pâtes de fruits… On retrouve aussi des produits de grandes maisons parisiennes comme la boulangerie Sain, par Anthony Courteille ou la maison Stoher.
Tout comme avec ses collections, Jacquemus nous offre une fois de plus un moyen de voyager dans le sud, tout en restant à Paris.
« Citron », 60 Avenue des Champs Elysées 75008 Paris, sans réservation, service continu 7j/7, de 10h30 à minuit